Kumpulan Kode Bio FF Badge, Rank, Sinyal 999+, Girl & Boy

Akhir-akhir ini kode bio FF sering ditemukan di akun gamers. Kendati sudah banyak digunakan oleh para pemain FF, masih banyak pemain yang merasa kesulitan bagaimana menggunakan kode bio tersebut.

Bagi yang merasa bingung atau kesulitan, di artikel ini kami bakal membahasnya. Jadi, Anda yang ingin menggunakan kode tersebut dapat menggunakan kode bio sesuai keinginan.

Mengenal Game FF

Mengenal-Game-FF

Sebelum membahas mengenai kode bio yang digunakan untuk pemain FF, Anda juga harus tahu mengenai game ini terlebih dahulu. FF adalah jenis game FPS, survival dan battle royale.

Game ini dapat dimainkan via android atau iOS sesuai perangkat pemainnya. Game ini sudah sangat populer karena menyaingi game populer seperti PUBG dan Fortnite.

Tidak heran karena game ini sudah didownload oleh ratusan juta pemain di seluruh dunia. FF termasuk game yang sangat friendly karena bisa dimainkan di semua jenis perangkat.

Termasuk smartphone yang spesifikasinya rendah. Untuk memainkan game ini, Anda hanya perlu memiliki smartphone berspesifikasi RAM 2 GB saja.

Tentunya berbeda dengan battle royale lain yang membutuhkan spesifikasi lebih. Untuk memainkan game ini, Anda bisa download gamenya terlebih dahulu di Play Store atau AppStore.

Gameplay Free Fire

Gameplay-Free-Fire

Dari segi gameplay yang harus dimainkan, Free Fire memiliki sisi gameplay yang sangat menarik. Di mana gamenya mengusung konsep multiplayer.

Game ini bisa dimainkan oleh 50 pemain di seluruh dunia yang nanti dikumpulkan di satu peperangan. Untuk memudahkan pemain, ada map khusus yang bisa dipilih.

Map tersebut sangat banyak sehingga tinggal disesuaikan dengan keinginan para pemainnya saja. Tentu saja membuat game ini tidak akan membosankan saat dimainkan.

Setiap pemain bisa menentukan semua senjata sesuai keinginan. Selain senjata, pemain bebas menggunakan armor, equipment dan berbagai hal yang berkaitan dengan Free Fire.

Apa itu Kode Bio untuk FF

Apa-itu-Kode-Bio-untuk-FF

Sebenarnya kode bio untuk FF bukan hal yang asing. Mungkin Anda sudah pernah menggunakan kode tersebut tapi belum tahu apa namanya.

Sesuai namanya, kode bio merupakan kode khusus yang dapat menampilkan simbol tertentu di akun bio FF. Simbol yang dapat diterapkan di kode bio juga beragam.

Mulai dari simbol bergambar logo game, rank, bendera, warna tertentu dan masih banyak lainnya. Kode bio tersebut memiliki banyak kegunaan. Misalnya, bisa menambah penampilan akun FF Anda.

Dengan begitu, banyak yang menganggap Anda adalah pro player di game populer ini. Alhasil, pemain yang menstalk akunmu akan berpikir ulang untuk menantangmu di arena pertandingan.

Tertarik ingin menggunakan kode bio untuk FF? Tenang saja karena banyak pilihan kode yang dapat dipilih. Selain itu, cara memasang kode ke akun FF juga mudah dan tidak ribet. Cocok untuk para pemula.

Apakah Kode Bio Untuk FF Aman Digunakan?

Apakah-Kode-Bio-Untuk-FF-Aman-Digunakan

Sebelum menggunakan kode bio untuk FF, Anda harus tahu apakah menggunakan kode tersebut aman atau tidak untuk akun.

Karena percuma jika tampilan bio jadi bagus tapi pemakaian bio FF ternyata tidak aman. Jawabannya, menggunakan kode FF ini sangat aman.

Kode yang nanti akan kami berikan sengaja diberikan Garena agar bio para pemainnya menjadi menarik dan tidak membosankan. Hal tersebut membuat minat pemain akan bertambah.

Sayangnya, tidak sedikit pemain FF yang belum tahu penggunaan kode bio untuk FF tersebut. Maka dari itu, di arfit ini kami akan membahas mengenai beberapa kode terbaik yang bisa digunakan di bio FF. Pastinya sudah tidak sabar bukan?

Cara Mudah Memasang Kode Bio di Akun FF

Cara-Mudah-Memasang-Kode-Bio-di-Akun-FF

Pertama-tama, Anda harus tahu bagaimana cara memasang kode bio untuk FF di akun FF masing-masing.

Untuk memasang kode bio jenis simbol apapun yang ingin digunakan adalah sama. Berikut tutorialnya :

  1. Silahkan cari kode bio yang ingin digunakan di artikel ini.
  2. Selanjutnya, salin kode bio tersebut.
  3. Buka game Free Fire Anda masing-masing.
  4. Pilih menu Profil di bagian pojok kiri atas tampilan akun.
  5. Pilih Edit.
  6. Di halaman selanjutnya, ada banyak pilihan menu yang bakal Anda temukan.
  7. Untuk memasukkan kode bio, silahkan pilih Signature.
  8. Pastekan kode bio yang sudah Anda copy sebelumnya.
  9. Pilih Simpan.

Selesai, Anda sudah bisa melihat profil FF masing-masing. Jika berhasil, maka bio FF sudah berubah sesuai dengan kode yang di pastekan di kolom sebelumnya. Sangat mudah bukan?

Kode Bio FF Sinyal 999 Merah Untuk FF

Kode-Bio-FF-Sinyal-999-Merah-Untuk-FF

Ada banyak jenis kode bio yang dapat dipilih. Tentu saja tinggal disesuaikan dengan kode bio seperti apa yang ingin digunakan di akun FF Anda masing-masing.

Salah satu kode bio yang paling populer dan terbaru adalah kode bio sinyal merah 999. Seperti yang kita tahu, sinyal merah 999 artinya koneksi internet untuk main FF sedang tidak stabil.

Kode bio ini sangat cocok untuk Anda yang sering main Free Fire tapi sering terganggu karena masalah sinyal. Agar tidak diomelin squad, Anda bisa memanipulasi sinyal dengan menggunakan kode bio ini.

Dengan begitu, saat temanmu melihat profilmu mereka akan percaya jika koneksi internet sedang buruk sampai-sampai menunjukkan ping paling tinggi dan sinyal merah.

Di kode bio ini, ada tiga pilihan kode yang dapat digunakan. Pertama, kode yang tulisannya tebal, kode untuk tulisan yang agak tebal dan terakhir kode untuk tulisan tipis.

  • [FF0000] 9 9 9 + (tebal)
  • [FF0000] 9 9 9 + (bagus)
  • [FF0000] [c] 9 9 9 + (tidak terlalu tebal)

Kode Bio Kena Mental FF

Kode-Bio-Kena-Mental-FF

Rasanya ada yang kurang jika akun bio mu belum membuat para pemain lawan kena mental. Oleh karena itu, Anda wajib menggunakan bio kata-kata FF kena metal.

Dengan bio seperti ini, pastinya membuat  lawan tidak bisa main-main lagi dengan Anda. Berikut contoh kata-kata mental FF yang bisa digunakan:

  • Udah disiapin Belum Mentalnya sebelum main
  • Yang ditampilkan bio Profil, Yang disembunyikan Mental dan skill
  • Yang Cupu Aja Gak Kayak Lo
  • Duh tahun 2021 Masih Aja Baper
  • Awas! Mental Cemen Wajib Dijaga
  • Di CS Predator, Di Ranked Cupu Akut
  • Mentalnya low udah kayak kerupuk Renyah!!!
  • Mental Baja Kok Lunak
  • Mood Gue Lagi Bagus, Lo pasti hancur Lebur Bosss
  • Niat Mau ngebar-bar eh Malah jadi ambyar
  • Strategi penuh Sudah Disusun rapi, Kok malah cupu keluar
  • KD Gua Kecil, Sama kayak Skill Lo
  • Mau Dibantai Brp lama nih?
  • Mental CS Gak Buat Gua Takut
  • Mental Cupu ga pantes lawan gua

Selain memakai kode kata bio tersebut, masih banyak kode lain yang bisa dipilih. Tentunya tinggal disesuaikan saja.

Bahkan banyak pemain FF pro yang memakai kata kotor agar mental lawannya buruk. Boleh saja memakai kata tersebut tapi jangan sampai kena report pemain lawan.

Kode Bio Sad Girl dan Sad Boy terbaru

Kode-Bio-Sad-Girl-dan-Sad-Boy-terbaru

Hayo ngaku siapa disini yang sedang galau karena urusan cinta? Jangan bisanya cuma galau dan update status di Facebook atau Twitter saja.

Anda juga bisa melampiaskan kegalauan tersebut dengan menuliskan di bio FF masing-masing. Tapi jangan sampai cara mainnya galau alias tidak ada aturan.

Berikut beberapa kode bio untuk Anda yang sedang galau karena cinta :

  • Love Me Please Tolong Cintai Aku
  • Love? Or Cinta?
  • Me + = </3
  • Galau nih karena Love
  • Me vs Everybody Saya vs Semua Orang
  • 100% Losers 100% Pecundang
  • Jangan macem-macem, lagi galau nih
  • Can you Give Me Some Love Maukah Anda memberikan Aku cinta
  • Fuck Love Persetan Percintaan
  • Fuck for Love
  • Full Of Pain Penuh dengan kesakitan
  • I Don’t F*cking Care Aku Tidak Peduli
  • I’m Ok 🙂 Saya baik-baik saja
  • I m Stress Saya Stres
  • Loser + Trash = Me Pecundang + Sampah = Aku
  • No Friends Tanpa Teman
  • Who Need Love? Siapa yang butuh cinta?

Kode Bio Verified

Kode-Bio-Verified

Siapa sih yang tidak ingin mendapat simbol verified di akun FF-nya? Hampir semua pemain FF pasti berharap mendapat simbol tersebut.

Pasalnya simbol verified menjelaskan jika pemain yang bersangkutan sudah terdaftar sebagai influence resmi.

Sebenarnya, simbol verified yang kami maksud disini tidak terlihat sama dengan simbol yang resminya.

Mengingat simbol tersebut hanya dapat diberikan berdasarkan kebijakan Garena saja. Pasalnya, hanya influence resmi yang dapat menggunakannya.

Tapi nggak perlu khawatir karena kode verified ini tetap akan membuat akun FF Anda jadi tampak bagus. Berikut kodenya :

  • [c][DDB868]
  • [c][DDB868]

Kode Bio Rank FF

Kode-Bio-Rank-FF

Seperti yang kita tahu, rank di game FF ada tujuh pangkat yang pastinya harus diselesaikan agar masuk ke rank paling tinggi. Pangkat FF tersebut adalah Bronze, Silver, Gold, Platinum, Diamond hingga Heroic.

Agar bisa sampai di rank tertinggi di FF, sudah pasti Anda harus mendapat booyah dan memainkan game sebaik mungkin. Sayangnya hal tersebut tidak bisa dilakukan dengan cepat.

Mengingat setiap pemain punya kemampuan main yang berbeda. Jika ingin cepat, Anda bisa menggunakan cheat FF. Tapi hal tersebut lumayan beresiko sehingga perlu dihindari.

Jika sudah masuk ke rank tertinggi di FF, pasti ada rasa bangga tersendiri. Anda bisa menampilkan rank FF di bio. Caranya dengan menyalin kode bio berikut :

[BUGFFRank] [FFFFOO] * [all-rank]

Kode Bio Keren Warna di FF

Kode-Bio-Keren-Warna-di-FF

Ada juga kode bio FF keren yang membuat tampilan akun FF jadi berwarna dan tidak monoton.

Simbol ini cocok untuk Anda yang kebetulan bosan karena akun FF monoton atau tidak ada warna sama sekali.

Ingin menampilkan warna pelangi atau menggunakan warna favorit bisa dilakukan di sini. Berikut beberapa kode warna yang bisa diterapkan di bio FF Anda :

  • Kode warna Merah = [FF0000]
  • Kode warna Ungu = [FF00FF]
  • Kode warna Pink = [FF1493]
  • Kode warna Hitam = [000000]
  • Kode warna Biru = [0000FF]
  • Kode warna Hijau = [00FF00]
  • Kode warna Abu-abu = [808080]
  • Kode warna Coklat = [A52A2A]
  • Kode warna Orange = [FFA500]
  • Kode warna Emas = [FFD700]
  • Kode warna Kuning = [FFFF00]

Kode Bio Bendera Merah Putih

Kode-Bio-Bendera-Merah-Putih

Ingin membuktikan seberapa bangga dengan bendera merah putih milik negara Indonesia? Anda bisa menggunakan kode bio untuk bendera merah putih ini.

Bendera yang disediakan ada dua ukuran sehingga tinggal disesuaikan dengan keinginan saja. Berikut kodenya :

[b][i] [FF0000] [FFFFFF]

[b][i] [FF0000] [FFFFFF]

Kode Bio Event Badge Season Paling Keren

Kode-Bio-Event-Badge-Season-Paling-Keren

Jika kode untuk memberikan rank pangkat, bendera merah putih dan warna masih kurang, Anda bisa menggunakan kode ini supaya tampilan bio FF makin menarik dan tidak monoton.

Bagi yang sering mengikuti event, pastinya sudah tahu jika setiap event selalu memberi simbol yang menarik. Simbol tersebut yang nanti diterapkan di akun FF. Berikut kodenya :

[DAA520]

999 999 999

Anda tinggal memilih salah satu simbol yang sudah disediakan memakai kode tersebut. Banyak pilihan simbol event yang tersedia. Jadi pilihlah yang paling sesuai dengan kriteria saja.

Kode Bio untuk Logo Mobile Legends di Bio FF

Kode-Bio-untuk-Logo-Mobile-Legends-di-Bio-FF

Seperti yang kita tahu, Mobile Legends adalah salah satu game paling populer dan tenar saat ini di dunia. Bahkan bisa dibilang jumlah playbasenya lebih banyak dibanding FF.

Jika Anda adalah pemain ML sekaligus FF dan ingin menampilkan kode logo ML, Anda bisa melakukannya tanpa susah di FF.

Dengan logo tersebut, para pemain bisa menyiarkan jika dirinya juga seorang pemain Mobile Legends. Ini pilihan kode yang dapat digunakan untuk menampilkan logo ML :

[FF8800][ML]MOBILE

[FF8800] LAGENDS

Kode Bio PUBG Untuk Bio FF

Kode-Bio-PUBG-Untuk-Bio-FF

PUBG adalah salah satu game populer yang rilis tahun 2016 silam. Semenjak dirilis, game ini masih sangat populer dan menarik perhatian para pemain game di seluruh dunia.

Hal tersebut dapat dilihat dari jumlah pemain yang memang terus bertambah hingga sekarang. PUBG adalah game yang memiliki tampilan grafis sangat memukau.

Belum lagi dari segi gameplay yang seru dan sangat menantang bagi para penggila game di dunia. Mulai saat itulah, gam ini hanyal dimainkan, baik secara solo atau bersama squad.

Sama seperti sebelumnya, di bio FF Anda juga bisa menampilkan logo PUBG. Caranya dengan menggunakan kode bio FF.

Dengan menggunakan kode ersebut membuktikan jika Anda adalah seorang pemain PUBG juga. Ada dua pilihan kode yang dapat dipilih. Berikut pilihan kodenya :

[ffffff] unknow’s

[u][b][daa520]BATTLEGROUNDS

Kode Bio Tim Evos

Kode-Bio-Tim-Evos

Sebagai seorang gamers, tentunya Anda tidak asing dengan yang namanya Evos. Evos merupakan tim esport yang terkenal di Indonesia.

Sudah banyak sekali prestasi yang mereka torehkan. Hingga sekaran, Evos memiliki banyak pilihan divisi.

Mulai dari Mobile Legends, Free Fire, PUBG dan game populer lainnya. Anda yang menggilai Evos juga bisa menambah logo Evos di akun FF Anda. Gunakan kode berikut :

[#0000FF] EVOS

Kenapa Harus Menggunakan Kode FF Untuk Bio Akun FF Anda

Kenapa-Harus-Menggunakan-Kode-FF-Untuk-Bio-Akun-FF-Anda

Menggunakan kode FF sangat banyak keuntungannya. Hal itulah yang membuat Anda harus menggunakan kode tersebut sekarang juga. Berikut keuntungannya :

1. Membedakan bio dengan player lain

Kode yang sudah kami berikan sangat jarang digunakan oleh pemain FF lain. Jadi, dengan menggunakan kode tersebut, tampilan bienjadi berbeda.

Berbeda dengan bio FF pemain lain yang monoton dan tidak ada kreasi bio sedikitpun. Di bio FF ini, Anda bisa mengkreasikan bio FF sesuai keinginan. Jadi wajar jika bio tampak lebih bagus.

2. Membuat akun FF jadi keren

Keuntungan ini menjadi penyambung dari keuntungan yang sebelumnya. Dengan menggunakan kode bio yang sudah kami berikan, akun FF Anda menjadi lebih keren.

Hal tersebut bisa dibuktikan dengan membandingkan akun FF dengan pemain lain. Dengan begitu, pemain lain yang masuk ke akun Anda jadi tertarik dan terpesona.

3. Seperti pemain pro

Bagi yang ingin bio FF-nya seperti pemain profesional, Anda bisa menggunakan kode bio untuk FF yang sudah kami berikan. Kenapa bisa begitu?

Karena sadar atau tidak, kode FF ini hanya digunakan oleh pemain profesional saja. Karena mereka sudah tahu sejak awal sehingga menggunakan kode tersebut.

Jika kalian menggunakan kode tersebut, pasti banyak pemain lawan yang tertarik dengan Anda. Akhirnya banyak teman main dan rank jadi mudah naik. Buktikan saja sendiri.

Itu tadi adalah pilihan kode bio FF untuk para pecinta game Free Fire. Anda bisa memilih mana kode yang sesuai. Selanjutnya terapkan ke bio FF Anda masing-masing. Mudah bukan?

 

Lihat Juga :